Сегодня готовим Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
Равиоли - разновидность пасты с начинкой, напоминающая наши вареники. Они бывают с сыром, с рыбой, с мясом, с овощами... да с чем угодно. Наш вариант вполне традиционный - в Италии довольно часто используют для начинки ботву свеклы, репы или редиса.
готовим равиоли рецепт с фото Вам понадобится : 300 гр. муки (желательно типа 00), 3 яйца,
100 гр. горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью), 150 мл сливок жирностью 10-11 %,щепотка соли. Для начинки: 5 ст. ложки рикотты
(или некислого творога),
5 ст. ложки натертого
пармезана,
2 маленькие молодые свеклы,
пучок свекольной ботвы (12-15 листьев), соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.
2 . Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйца, слегка взболтайте их вилкой и аккуратно, понемногу смешайте с мукой.
3 . Смешайте всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чутьчуть муки на рабочую поверхность, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 минут.
4 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друот друга выложите в центре полосы по 1 ч. ложки начинки.
5 . Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой. Разрежьте полосы на квадраты.
6 . Для соуса налейте сливки в небольшой сотейник, добавьте кусочки горгонзолы и варите, помешивая, до полного растворения сыра на слабом огне. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 3-4 минуты. Аккуратно шумовкой переложите равиоли
в соус и прогрейте в нем, 2 минуты. Подавайте немедленно.
Совет повара : Заготовление впрок равиоли положите на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в морозильник на 3 часа.После чего переложите в контейнер.